海參營養價值隨時比雞牛豬肉還要高?

海參蛋白質極高 比一般肉類還要豐富?

海參是進補佳品我相信是眾所周知的事實,它肉質鮮嫩﹑富含各種營養素,與鮑魚一樣被歸類為八珍佳餚的必備食材。而近年都市人開始重視健美生活,不論男士女士都熱衷追求體態美,日常飲食更會配合一種新式高蛋白營養餐單。

什麼是高蛋白飲食?

高蛋白飲食是從歐美國家引入的健康飲食概念,人們每餐都要攝取足夠的蛋白質,才能為身體供給能量建造緊實的肌肉,而蛋白質也能幫助延長飽肚感,達到男女皆推崇的「增肌減脂」這個理想塑身狀態。而海參所蘊含的海參功效甚多,當中蛋白質成分豐富,比起一般的家禽豬牛肉更要高,完全是健身最適合的補給品。

海參鈣質豐富 補充鈣流失最適合運動﹑高齡人士

從它的營養成分來看,當中的鈣晒為突出,每百克新鮮的海參,居然蘊含285mg鈣,這個份量跟「鈣王」鮑魚的份量差不多。現在大家都提倡應用低碳飲食去幫助減脂,但其實好多碳水化合物都含有豐富的鈣,長期攝取低量碳水,好容易就會出現缺鈣情況,而且年輕一代其實就是最需要補鈣的年齡,特別是25歲後的女生,鈣流失的情況就愈來愈嚴重,所以建議平常將海參加入到你們的膳食當中,就可以達至健身運動和養生飲食的完美平衡。

海參營養超50種 擊退失眠好幫手

另外,海參其實的確富含營養,這方面不論中醫或是營養學角度,都能得到認證。從中醫角度來看,海參,味甘鹹,補腎,益精髓,攝小便,其性溫補,足敵人參,而且天天服食也不怕過量的養生食品。而營養學方面,它具有超過50種人體需要營養成分,其中蛋白質含量極高,含有18種氨基酸、牛磺酸、硫酸軟骨素、刺參黏多糖等多種成分,也包含了不少微營養元素,例如維生素B1、維生素B2、鈣、磷、鐵等,是非常難得的日常補品,具有提高記憶力、延緩性腺衰老﹑防止動脈硬化、糖尿病以及失眠解決等重要海參功效。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *