睡不著可以做什麼?2個失眠解決方法一試即見效

睡不著

「挨夜」是香港人的習性,就算沒有這個需要,都會習慣到了夜深還不睡覺,即使已經很有睡意,都會寧願繼續滑手機,久而久之我們體內的生理時鐘就適應了那麼晚睡的時間,甚至因而養成失眠睡不著的嚴重情況。

失眠問題可大可小,一直被認為是都市人的常見慢性疾病,長久下去甚至會導致各種身體不適,損害身體健康。相信所有人都試過有失眠睡不著問題,但是到底只是偶爾情況,抑或已經患上了慢性失眠?

怎樣才算是失眠?

原來有睡眠研究團隊指出,患上失眠的定義是,每禮拜至少有3天出現失眠情況,然後白天容易感到身心倦怠﹑出現嗜睡情況,以至心浮氣燥難以集中精神,嚴重影響日常生活。而如果失眠情況持續少於1個月就叫做急性失眠,超過的話就代表你已患上慢性失眠。

失眠睡不著的問題十分苦惱,到底有哪些方法可以有助擊退失眠?以下為你介招2種失眠解決方法,助你改善失眠,重拾身心健康!

2大失眠解決方法 有幾多種你沒有試過?

  1. 曬太陽

受情緒困擾都是造成失眠的一大元素,而曬太陽可以令個人身心舒暢,每日建議曬太陽並進行至少半小時或以上,還有效調整生理時鐘,讓你容易入睡!

  1. 睡前半小時不要滑手機

當手機螢幕的藍光進入眼睛時,會導致褪黑激素減少分泌,間接破壞睡眠質素。因為正常人在入睡時間都會分泌大量褪黑激素,在半夜達到高峰,而褪黑激素是一種助眠激素,如果錯過了就難以入睡。而人到了中年所產生的褪黑激素都會大量下降,所以中年人都是失眠的高危族群。
所以,如果你有失眠問題的話,就不妨試試多曬太陽﹑以及睡前不要滑手機,這些失眠解決都是的好方法!

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *