行銷小講堂:宣傳篇

傳統的行銷組合中重要元素有4P:產品、價格、地點、宣傳,這4P將會因應不同的目標市場特性而有所不同,在這篇文章中,我們將會深入宣傳這一個元素進行分析,助你的產品提高認知度。

https://sdmcmichelle.medium.com/%E4%BC%81%E6%A5%AD%E5%BF%85%E7%9F%A5%E7%9A%84%E4%B8%89%E5%A4%A7%E5%AE%A3%E5%82%B3%E6%96%B9%E5%BC%8F-7b7a30bd1775

在進行宣傳的時候,你首先需要注意目標客群一般接觸資訊的渠道,他們可能是通過參與活動的時候看到佈景板的資訊因而留下印象,又或者是因為在瀏覽社交平台的時候看見您的品牌的影片而得知新產品的推出——比起從商家單方面輸出資訊,由商家決定資訊的種類以及渠道這種方式明顯在現今的資訊年代不受用。在進行宣傳之前,我們更需要從目標客群的出發點看,並精確地在對的時間將資源投放在對的渠道、對的觀眾上,以免將宣傳資源無端浪費在根本不會轉化為顧客的人群上。

https://beautynetwork.pixnet.net/blog/post/74119783-%E4%BC%81%E6%A5%AD%E5%BF%85%E7%9F%A5%E7%9A%84%E4%B8%89%E5%A4%A7%E5%AE%A3%E5%82%B3%E6%96%B9%E5%BC%8F

打個比方,養生食品品牌會在前往醫院的小巴路線上,將自己的產品印刷在小巴車身廣告上,或是在車廂內的椅背上貼上廣告,這些品牌為的就是以線下的方接觸到目標客群——一些感到不適的人群或是探望病人的人們。

其次,你需要作宣傳方式的調查,拿以往類近產品或品牌的宣傳效果作為參考,主要分為兩種方法:市場調查及內部參考。

在市場調查中,你可以通過一些一手調查獲得資訊,例如焦點小組、問卷調查等方式測試廣告方式的成效,比如在相紙上以什麼樣的圖樣表現更能讓消費者留下印象、或是什麼樣的促銷字眼會更能讓顧客有消費慾。又或者通過觀察相似品牌在使用某種渠道方式宣傳時的表現與成效,初步確定該宣傳方式是否適用在自身品牌上。

https://blog.ulifestyle.com.hk/article/chemmie/4222894/%E8%A1%8C%E9%8A%B7%E5%B0%8F%E8%AC%9B%E5%A0%82-%E5%AE%A3%E5%82%B3%E7%AF%87

在內部參考的時候,一般我們能夠取得的資料較為齊全,參考價值相當高——如果想再次使用相似的策略進行宣傳,那麼便可以根據過往經驗上進行完善,讓宣傳策略更有效,例如你可以通過以往的海報設計元素中那些更受歡迎,使用什麼樣的顏色能夠有更高的轉化率等。

然而想取得有用的資訊,內部必須要妥善紀錄及保存相關數據。所以在最後一步,我們需要為每個宣傳活動或廣告設定清晰的目標,讓這些宣傳效果變得可衡量化,同時,也要尋找適合的印刷公司,讓宣傳活動物料品質受到保證,並在規定時間內能夠被應用在宣傳活動中。

https://site-4926215-918-5385.mystrikingly.com/blog/d148c805cc2

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *