課外活動助你入讀國際學校 哪種最適合自己

課外活動培育多元才藝 考入國際學校必備環節

好多人都認為,香港的教育制度下每個學生只需要一張亮眼的成績單就足夠了。沒錯,這個說法並沒有錯,的而且確成績差好難讓我們踏足大學這個領域。只不過,現時社會看著個人的多元才藝發展,其實擁有一張漂亮的成績單已不足夠,我們都需要好好裝備自己,其中一種方法就是參與課外活動!

不少家長都會將子女送往國際學校從小培訓,希望日後不論本地或海外升學時大展所長。不過其實現時社會重視個人多元發展,除了看重學生的成績單之外,也會重視培育他們的多元才藝,對於海外學校來說更為重要,特別是美國等地區,課外活動表現出色一樣會讓對方留下良好的印象!

參與課外活動的好處多如天上繁星,除了可以幫助子女發展多才才藝,有助提升入讀海外學校的機會,出色的課外活動表現更有助入讀優秀的大學之外,也對學生本身的個人發展無疑百利而無一害。不論升學角度﹑或者個人發展而言都有莫大裨益!

有見及此,以下就大家整合熱門的課外活動種類,幫助大家詳盡介紹一下,到底哪個課外活動最適合你?接下來為大家娓娓道來!

課外活動種類有什麼?

課外活動是不能忽視的重要項目,從小參與能夠培肯子女的個人發展,其中一種就是兒童STEM 課程。stem教育對將來不論升學或是工作都有巨大幫助,即使現時的課外活動種類繁多,不論最多人選擇的鋼琴﹑舞蹈﹑繪畫﹑游泳等熱門種類之外,近年STEM 課程也同樣深受家長歡迎。

stem教育能夠全面訓練學員的個人發展,例如邏輯思維﹑創造力﹑應變能力及溝通技巧等等,通通都是日後立足社會不可缺乏的重要技能,因此坊間不少興趣班平台都會提供好多stem課程。

除此之外,甚至任何形式的課外活動都可以成為海外升學的工具,例如修讀網上課程、設立YouTube Channel、創業、運動、做義工、參加比賽等等,全部在日常上堂中甚至能夠接觸到的,對全面個人發展非常有利。
最後,家長需要注意的是,我們在選擇課外活動的時候宜重質不重量,每位家長都希望子女能夠精通十八般武藝,但是這個要花上的時間和心力並非每個學生都能負擔到,所以,每項課外活動都需要長時間練習,學生需要花費長年累月訓練自己所學的課外活動,才能獲取更高成就。人的能力有限,如果每樣事情都只求學而不求精,就無法在眾人之中脫穎而出!

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *