選擇住House還是Apartment?帶你深入了解英國樓盤特色

近年香港掀起一股大型移民潮,不少香港人都紛紛移居英國,甚至投資英國物業。顯然英國是其中一個熱門移居國家。不過住開香港樓的朋友,對英國樓房未必太認識。其實,買英國樓盤都可以有好多選擇,這篇文章就跟大家介紹,住不同種類的樓房有什麼分別及其特色吧。

資深投資者趁低吸納英國物業– Global Home 海外物業投資移民

House方面,它的活動空間比較多,住客可以種花花草草,享受園藝寫意生活,而且住客可以將車泊在門口,非常方便,住HOUSE的業主通常都是Freehold,即是永久地權,永久擁有這棟房子的居住權,是不少熱衷英國買樓的人的最大人生目標。

8 個新手英國買樓投資分析技巧(6)|第六堂:二手物業買賣流程概要| by 張皓正| Medium

另一方面,也有一種類型叫做獨立屋。它可分為半獨立屋(Semi-Detached House)或獨立屋(Detached House),這些樓房的自主權比較大,業主可以隨時擴建自己的房子,而且英國政府也批准業主,在加建指定項目時不須額外申請。對於喜歡加建房子的朋友來說是非常好的英國投資選擇。而且業主可完全擁有其物業,對於來說英國投資絕對是非常有利。之不過,因為House的保安範圍也不受政府管轄,業主需要自行安裝閉路電視及監控系統,也要自行承擔所有保安問題。

英國房地產投資|3分鐘了解英國物業房價、投資管道及注意事項

如果你是對園藝不太感興趣的人,就可以選擇入住Apartment,公寓通常都不會內置前後花園,業主就不需擔心要打理這麼多地方。而這些房屋都具備全面的保安系統,保障居民出入,不需自行安裝監控器材。

不過對比起House,Apartment的房屋是屬於Leasehold(租借地權),業主需要每年繳交物業地租,也不擁有土地所有權,合約會列明其物業的約用期限,而且開支比House一定大好多,因為要照顧到物業管理費﹑地租﹑英國物業稅及一些大廈維修保養費,這些開支也絕非一筆小數。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *