加拿大投資移民輕鬆指南

加拿大移民 | 加拿大投資移民及加拿大技術移民

加拿大向來都是港人移民的熱門國家之一,加上加拿大政府近年放寬移民政策,推出省政府提名計劃和快速移民通道等計劃,無疑吸納更多新移民。早前加拿大移民局局長胡森宣布,由2019年至2021年期間引入了共108萬名新移民,而據分析報告顯示,每5個加拿大人就有1個非加拿大出生,由此可見加拿大是個匯聚不同文化的移民之城。不過,要移民加拿大就需了解不同的加拿大移民條件和途徑。簡單來說加拿大移民分三種方式,分別是加拿大投資移民﹑加拿大技術移民和依親移民。除了加拿大移民方式外,大家也需要注意移民加拿大計分機制,大家宜先篩選適合自己的加拿大移民途徑,再細閱其計分機制,制定適合自己的全盤的移民計劃。

加拿大移民所需金額


港人常常以為移民加拿大都需要注入巨量金額,甚至以數百萬起計。實際上,其實加拿大移民的那筆錢並不是想像中那麼大,當中魁北克PEQ留學移民計劃的所需金額可能只需七十萬港幣左右,不過加拿大投資移民計劃的投資金額就相對龐大。它只適合申請移民到加拿大的第一大省魁北克省,而並非適合於所有地方,所以有意移民到加拿大其他省就需要申請其餘的移民方式。而魁北克省設立了三種投資移民計劃,分別適合「投資者」﹑「企業家」和自僱人士的移民申請,而接下來將會為大家詳盡介紹「投資者」的申請條件。

加拿大投資移民條件


「投資者」的投資移民計劃又稱Investor Program,而這個計劃的申請人必須符合以下的所有條件,首先,投資人除了要計劃在魁北克省定居之外,也必須擁有至少200萬加元(大約1,230萬港幣)的資產,以及提交資金來源的證明,當中包括現金收入﹑股票及物業。另外,投資人也需要在魁北克投資局投資至少120萬加元,而這個投資年期為五年,而投資期間所收獲的所有投資收入則應用於資助魁北克省的商業移民援助計劃,完結後將獲歸還本金。而這項計劃並不適合毫無相關投資經驗的人,因為投資人必須具有至少兩年的相關管理經驗,而這兩年也需要是前五年之內。至於沒有經驗的人士,可以考慮加拿大創業移民加拿大初創移民。最後,為了證明投資人能夠在當地維持日常生活,也能融入當地環境,他們也必須具有足夠的語言能力,並要提交有關民主和魁北克價值觀的學習證明。而擁有以上條件的港人,也可以考慮及計劃以加拿大投資移民方式移居加拿大。
順帶一提,所有獲接納的投資人會收到當地通知,須在通知後的110天內提交至少120萬加元的投資證明,然後待審核後,就能獲得由魁北克政府發出的「魁北克省選拔證書」(CSQ),並可向加拿大政府提交移民申請了。而跟據以往移民加拿大的港人的申請情況,投資人一般申請時間為四至五年。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *